L’action de formation HACCP se déroule en trois étapes :

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L’audit HACCP

Objectifs :
Observer et évaluer les mesures prises par les personnels pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire des productions vis à vis des dangers biologiques, physiques et chimiques.
Émettre un rapport des observations effectuées.

En savoir plus

  • Nous observons les méthodes de travail, le fonctionnement et les pratiques utilisées concernant les procédures fonctionnelles décrites par la méthode HACCP.
  • Nous vous rendons compte de cette journée, lors d’une réunion de restitution par la présentation du compte rendu de l’audit HACCP.
  • Cette étude permet de connaître la situation par rapport aux exigences de la règlementation et de définir l’action de formation la plus adaptée.

Formation BPH – HACCP

Objectifs :
Adapter la formation aux bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et au respect des fondamentaux de la méthode HACCP, avec l’application de la documentation créée ou en place.

Vous rendre compte de la journée de formation.

En savoir en plus

Valider les bonnes pratiques d’hygiène en cuisine et le respect de la méthode HACCP.

Pré requis pour ce module :
Aucun pré requis pour ce module de formation.

Durée :
Ce module de formation est composé d’une journée de formation.

Cette journée est divisée en deux temps :

  • Le matin, dans une première partie théorique, nous restituerons aux agents le rapport d’audit et l’analyse des procédures fonctionnelles.
  • L’après-midi, dans un deuxième temps pratique, nous appliquons la méthode HACCP et effectuons des opérations de nettoyage en rapport avec le plan de nettoyage et de désinfection des locaux.
    Nous utilisons les matériels et les produits utilisés au quotidien par les agents.

    Objectifs pédagogiques :

    A l’issue de cette journée de formation les stagiaires sont capables de :
  • Maitriser les procédures fonctionnelles.
  • Comprendre comment remplir la documentation.
  • Comprendre l’intérêt du plan de nettoyage et de désinfection.
  • Maîtriser les méthodes de nettoyage et de désinfection en cuisine.

Procédures pédagogiques :
Cette intervention est basée sur l’échange et la communication de manière interactive.
Elle se déroule dans les locaux du restaurant pour les parties théoriques et pour les mises en situations pratiques.
Les stagiaires intègrent les bonnes pratiques d’hygiène et les fondements de la méthode HACCP par la mise en situations pratiques.

Suivi et évaluation :
A chaque étape de la formation, nous validons les connaissances des stagiaires par divers moyens :
Fiches d’évaluation, QCM, mises en situations pratiques.

Programme de la journée de formation :
Nous consulter.

Public concerné et effectif du module de formation :

Ces formations sur mesure concernent les agents prévus pour intervenir de façon régulière dans les lieux de restauration et les remplaçants potentiels.
Le nombre de participants ne peut excéder 10 agents.

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Formation BPH – HACCP

Pré requis pour ce module:

Aucun pré requis pour ce module de formation.
Durée et déroulement de la formation : Ce module de formation est composé d’une journée de formation qui a pour but de valider les bonnes pratiques d’hygiène en cuisine et le respect de la méthode HACCP.

Cette journée est divisée en deux temps:

  • Le matin, dans une première partie théorique, nous restituerons aux agents le rapport d’audit et l’analyse des procédures fonctionnelles.
  • L’après-midi, dans un deuxième temps pratique, nous appliquons la méthode HACCP et effectuons des opérations de nettoyage en rapport avec le plan de nettoyage et de désinfection des locaux.

Nous utilisons les matériels et les produits utilisés au quotidien par les agents.

Objectifs pédagogiques:
A l’issue de cette journée de formations les stagiaires sont capables de maitriser les procédures fonctionnelles, comprendre l’intérêt de la documentation, comprendre l’intérêt du plan de nettoyage et de désinfection et maîtriser les méthodes de nettoyage en cuisine.
Procédures pédagogiques : Cette intervention sont basées sur l’échange et la communication de manière interactive.
Elles se déroulent dans les locaux du restaurant pour les parties théoriques et dans l’ensemble du bâtiment pour les mises en situation pratique.
Les stagiaires intègrent les bonnes pratiques d’hygiène et les fondements de la méthode HACCP par la mise en situations pratiques.

Suivi et évaluation : A chaque étape de la formation, nous validons les connaissances des stagiaires par divers moyens (Fiches d’évaluation, QCM, mise en situations pratiques).

Programme de la journée de formation:
Nous consulter.

Public concerné et effectif du module de formation:
Ces formations sur mesure concernent les agents prévus pour intervenir de façon régulière dans les lieux de restauration et les remplaçants potentiels.

Le nombre de participants ne peut excéder 10 agents.

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L’accompagnement

Objectifs:
Cette journée d’accompagnement des agents, a pour but de valider dans la pratique les fondamentaux de la méthode HACCP vus en formation.

Il est réalisé un mois après la formation

Nous émettons un rapport de fin de mission pour consigner l’évolution de la maîtrise HACCP et les pistes de progrès éventuelles.

Pour vos demandes de devis ou un renseignement:

Retrouvez-nous sur

Formation HACCP

Formation HACCP – Assurer l’hygiène et la sécurité alimentaire

Formation HACCP – Observer les pratiques, préconiser des axes d’amélioration et former les agents à la maîtrise de la démarche HACCP.